Pages

Oct 10, 2012

Mini Cute Felt Doll dan Rambur Baru

Posted by Rahmi Fitri pada 10:18 AM
Saya tidak bekerja di salon, apalagi untuk mendisain rambut. Ini juga bukan disain untuk rambut saya. Tapi buat si Fairy Girl. Pola si Fairy Girl saya dapat dari hadiah menang sayembara mbak Prapti sekitar hampir setahun yang lalu. Hehehe. :D

Penampakan hadiah sayembara, tutorial paket belajar
Normalnya Fairy Girl kalau sudah dibikin kayak gini :

Tapi, setelah beberapa kali bikin ini, saya merasa agak jenuh dengan model yang monoton saja. Jadi coba-coba sedikit memodifikasi dari pola dasar yang udah ada, plus nyontek dikit dari mbak Prapti. Hehehe. 

Nah, setelah model ini muncul, Alhamdulillah ada yang memesan Fairy Girl tapi dengan model yang sudah ditentukan. Orak-arik kertas lagi, pola lagi, gunting, pola lagi, sampai menemukan bentuk yang -menurut saya- sempurna. Jadilah seperti ini :
Katanya sih ini satu geng o.O
Dan setelah vakum beberapa bulan bikin kreasi dari flanel, tiba-tiba salah satu adik saya pesan lagi. Tapi maunya dikasi couple atau pasangannya. Bingung! Saya belum pernah bikin Fairy Boy. Corat coret kertas lagiii. Begitu selesai, saya sebenernya agak kecewa sama hasilnya (dan nggak sempat di foto =,=). Tapi Alhamdulillah, dari Fairy Couple yang Fairy Boy-nya tidak seberapa itu, temen-temennya si adik tertarik. Dan Alhamdulillah pesanan bertambah. Kali ini saya bertekat untuk sedikit menyempurnakan si Fairy Boy. Dan inilah Fairy Couple yang -menurut saya- sudah disempurnakan :
Kumpulan Fairy Couple + Ajudan a.k.a Keroppi sama Kura2 :D
Dan Alhamdulillah lagi, pesenan Fairy Couple masih mengalir. Tapi saya mulai bosan sama model rambut si Fairy Girl. Jadi malam ini corat-coret lagi. Dari pola awal :
Jadi seperti ini :


Akhir kata, thanks a lot buat mbak Prapti karena sudah memasukkan saya ke daftar pemenang sayembaranya. Thanks a lot buat adik saya, yang bikin orderan saya nambah. Dan of course, terimakasih tak terhingga sama Allah SWT. Allah yang memudahkan, Allah yang melancarkan. Alhamdulillah. Allah Rahman Rahiim. ^_^

PS :
Dan si kucing yang sudah lebih dulu nyaman dengan "kasur" flanel punya saya

2 comments:

opi said...

kok nge share flanelnya disini buk?? bukannya ada khusus flanel blognya??? :D

trikuchiki said...

repooot. kurang2i curhat siko lae. xD

Post a Comment

 

I, My, Me, Mine, Kuchiki Nge-Craft! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea